Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
28.10.2021 08:08
PDF
38
0

Выручка Juniper Networks растет пятый квартал подряд

Американский производитель сетевого оборудования Juniper Networks сообщил о 4-процентном росте выручки по итогам третьего квартала 2021 года. В июле-сентябре компания заработала 1,19 млрд долларов против 1,14 млрд годом ранее. При этом суммарный оборот Juniper за девять месяцев с начала года достиг 3,43 млрд долларов, что почти на 7% выше прошлогоднего показателя за аналогичный период.

Выручка Juniper Networks растет пятый квартал подряд

Также из отчета Juniper выяснилось, что прибыль non-GAAP, в которой не учитываются некоторые статьи расходов, увеличилась на 5%, до 152 млн долларов или 46 центов в расчете на акцию. По данным ZDNet, такой же результат предсказывали и аналитики Уолл-стрит. Практически совпала с прогнозом экспертов в 1,2 млрд долларов и выручка компания.

Чистая прибыль Juniper в размере 88,9 млн долларов оказалась на 39% меньше, чем год назад, но на 43% превысила показатель предыдущей четверти.

Комментируя результаты, генеральный директор Juniper Рами Рахим отметил, что подъем продаж в годовом исчислении регистрируется пятый квартал подряд. Плюс, вторую четверть у Juniper наблюдается исключительный рост заказов.

В финальном квартале года компания рассчитывает сохранить восходящую динамику и получить выручку в размере 1,26 млрд долларов, плюс-минус 50 млн долларов. Прибыль non-GAAP ожидается на уровне 53 центов на акцию, плюс/минус 5 центов.

На прошлой конференции по поводу квартальных результатов руководство Juniper признало, что компания сталкивается с негативными последствиями дефицита чипов.

″Мы испытываем затруднения со снабжением, что ведет к увеличению сроков поставок и росту издержек", — заявил финдиректор компании Кен Миллер (Ken Miller). Он предупредил, что более длительные сроки выполнения заказов и повышенные затраты сохранятся еще как минимум несколько кварталов.

В ходе нынешней конференции Кен Миллер подчеркнул, что несмотря на проблемы в цепочке поставок, компания добилась очень хороших результатов.

"Сильные темпы роста заказов, рекордное число еще невыполненных заявок и предпринимаемые меры по укреплению цепочки поставок вселяют уверенность в перспективах дальнейшего роста и способности компании повышать рентабельность в 2022 году и далее″, - заявил финансовый директор Juniper.

0 комментариев