Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
25.10.2021 22:59
PDF
63
0

Сбой в сети корейского оператора KT парализовал работу компаний и организаций

Масштабный сбой в сети KT Corporation, второго по величине мобильного оператора Южной Кореи, нарушил работу множества компаний и организаций по всей стране, включая банки, больницы, правительственные и учебные заведения.

Сбой в сети корейского оператора KT парализовал работу компаний и организаций

Как сообщает The Korea Herald, перебои со связью у абонентов KT начались около 11 утра по местному времени и продолжались около часа. В результате магазины, чьи платежные системы подключены к сети KT, перестали принимать платежи с помощью кредитных карт, и продавцы просили клиентов оплачивать покупки наличными. Студенты вузов и учащиеся школ не смогли принять участие в онлайн-занятиях, а в клиниках потеряли доступ к данным пациентов. Словом, с проблемами столкнулись все, чья работа связана с наличием интернет-подключения, передает Yonhap News.

Сбой в сети корейского оператора KT парализовал работу компаний и организаций

Объявление на входе в одном из южнокорейских ресторанов - “оплата кредитными картами не принимается из-за сбоя в сети” 

Изначально оператор объяснил происходящее мощной DDoS-атакой хакеров. Компания сразу же обратилась в полицию, и в ее штаб-квартиру в городе Соннам к югу от Сеула была направлена группа по расследованию киберпреступлений. Однако позднее в пресс-службе KT уточнили, что версия о DDos-атаке не подтвердилась.

"Из-за перегрузки трафика мы изначально предположили, что это DDoS-атака, но после тщательного анализа мы установили, что причиной [сбоя] стала ошибка в маршрутизации", - говорится в заявлении KT, выдержки из которого приводит агентство ″Рейтер″.

Около полудня связь у большинства пользователей KT восстановилась, но в отдельных районах проблемы сохранялись и позднее. В Министерстве науки и ИКТ Кореи заявили, что в полном объеме услуги, включая проводную и беспроводную телефонную связь, а также мобильный интернет, возобновились более чем через час после начала сбоя. По данным ведомства, по состоянию на март 2021 года услугами KT в стране пользовались около 14,3 млн человек.

0 комментариев