1. Новости
Заметки пользователей
05.10.2021 09:01
PDF
39
0

В работе глобальной сети произошел массовый сбой

Массовый сбой в работе множества крупнейших мировых сервисов произошел накануне вечером в понедельник. Первыми о проблемах в работе сообщили пользователи Facebook.

Затем из всех уголков земного шара стали поступать сообщения о падении Instagram и WhatsApp. Об этом свидетельствуют данные сервиса Downdetector, отслеживающего работу популярных интернет-ресурсов.

Далее проблема коснулась и других популярных интернет-сервисов. Например, о сбоях сообщали пользователи Telegram и “ВКонтакте”. При этом в российском сегменте сети все относительно спокойно. Недоступны разве что, перечисленные выше сервисы.

В работе глобальной сети произошел массовый сбой

На фоне негативных новостей существенно упала капитализация Facebook. Так, за несколько часов сбоя, Марк Цукерберг потерял порядка 6 миллиардов долларов. Примечательно, что специалисты в Facebook отправились в офис, чтобы вручную перезагрузить сервера компании, но не смогли туда попасть из-за сбоя в системе безопасности офиса.

В целом внутренняя работа Facebook также оказалась парализована. Сотрудники компании говорят, что не работают сервисы для внутренней коммуникации, что мешает оперативно справляться с проблемами.

0 комментариев