Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
02.09.2021 17:57
PDF
129
0

Минпромторг ввел запрет на закупки иностранной электронной продукции

Минпромторг ввел запрет на закупки иностранной продукции. Нововведение относится в отношении импортных интегральных микросхем, смарт-карт, ноутбуков, планшетов, компьютеров, серверов и светотехнической продукции, сообщается на сайте министерства.

В отношении же остальной электронной продукции министерство решило ввести правило "второй лишний". Оно подразумевает отказ от закупок любой иностранной продукции, если на конкурс была выставлена техника отечественного производства. Правило распространяется также и медицинскую электронику.

В частности, под ограничения попадают: коммуникационное оборудование, охранно-пожарные сигнализации, звуковая аппаратура, мониторы, навигационная и измерительная аппаратура, томографы, рентген-аппараты, эндоскопические комплексы, электрокардиографы и прочая электроника.

"Этот акт – логическое продолжение принципиальной политики импортозамещения, которую ведет Минпромторг России. Акт шел тяжело, на пути встретил огромное сопротивление, но в итоге нам удалось это сделать. В дальнейшем мы будем продолжать создавать благоприятные условия и возможности для развития и укрепления позиций российских производителей электроники", - отметил замглавы Минпромторга РФ Василий Шпак.

0 комментариев