Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
27.08.2021 15:27
PDF
93
0

Украинские провайдеры положили сотни сайтов в попытке настигнуть оппозиционера

Весьма неприятный казус произошел на Украине. Там местные интернет-провайдеры в попытке заблокировать интернет-ресурс известного критика власти Анатолия Шария, положили сотни других сайтов.

Немногим ранее президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции в отношении Анатолия Шария, которые предполагают блокировку его интернет-ресурсов на территории Украины. Однако попытка заблокировать сайты оппозиционера, закончилась тем, что многим пользователям стали недоступны сайты, созданные на "Тильде".

"По нашим предположениям, блокировка может быть связана с недавним указом президента Украины о блокировке сайта https://sharij.com.ua, созданного на „Тильде". Скорее всего провайдеры заблокировали не конкретный сайт, а целый IP-адрес, на котором расположены тысячи других сайтов украинских предпринимателей. На одном IP-адресе расположено несколько сайтов, потому что это единая точка фильтрации интернет-трафика для защиты от DDos-атак. Сейчас заблокированный сайт переехал на другой IP-адрес", - пояснили в компании Tilda Publishing.

Напомним, что ранее на Украине заблокировали веб-сайты "Ростелекома" и ряда российских СМИ.

0 комментариев