Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
18.06.2021 16:45
PDF
91
0

Строящие сети в сельской местности компании могут быть освобождены от платы за частоты

В Минцифры решили освободить от платы за использование радиочастотного спектра операторов связи, которые развивают телекоммуникационную инфраструктуру в труднодоступных населенных пунктах.

По словам заместителя директора департамента координации и реализации проектов по цифровой экономике Минцифры РФ Юрия Зарубина, поддержка таких компаний планируется министерством до 2024 года.

В настоящее время крупнейший в РФ проект по строительству телекоммуникационной инфраструктуры в отдаленные и труднодоступные населенные пункты реализует "Ростелеком". В рамках госконтракта оператор с 2014 года реализует проект устранения цифрового неравенства (УЦН). Изначально он предполагал прокладку ВОЛС и установку точек доступа в интернет Wi-Fi в поселениях численностью 250- 500 человек.

При этом по собственной инициативе сети в труднодоступных районах прокладывают и альтернативные операторы связи. Вполне возможно, что инициатива Минцифры побудит компании еще больше инвестировать в строительство сетей, поскольку высвободится средства, идущие на плату за радиочастотный ресурс.

0 комментариев