Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
15.06.2021 16:19
PDF
34
0

​Dell'Oro: мировой рынок ШПД-оборудования вырос на 18%

По данным исследовательского агентства Dell"Oro Group, в первом квартале 2021 года выручка на мировом рынке оборудования для широкополосного доступа в интернет выросла на 18% в годовом измерении и составила 3,3 млрд долларов. Подъем обеспечили расходы на порты PON OLT, в особенности на решения 10G PON. Вместе с тем, по сравнению с рекордными показателями финальной четверти 2020 года объем рынка ШПД-оборудования уменьшился на 6%, добавили специалисты.

Комментируя пресс-релиз к отчету, полная платная версия которого доступна по запросу, вице -президент Dell"Oro по исследованиям в области ШПД и домашних сетей Джефф Хейнен (Jeff Heynen) заявил, что переход на технологию 10G PON стремительно идет по всему миру. По словам специалиста, единственное, что сдерживает расширение - это ограничения в цепочке поставок и рост затрат.

Среди других примечательных фактов на рассматриваемом рынке аналитики отметили увеличение на 500% расходов на XGS-PON OLT. Выручка в сегменте кабельных систем ШПД выросла на 15%, до 243 млн долларов. Хотя продажи лицензий DOCSIS снизились, подъему продаж способствовали закупки нового оборудования, такого как шасси CCAP (Converged Cable Access Platform), линейные карты, узлы и модули DAA (Distributed Access Architecture).

Также в отчете сказано, что продажи концентраторов доступа DSL снизился на 30% по сравнению с предыдущим годом. Это обусловлено замедлением поставок портов по всему миру, поскольку все больше операторов при распределении инвестиций отдают предпочтение ВОЛС.

Реализация PON ONT в деньгах сократилась по сравнению с предыдущим кварталом, но объемы поставок по всему миру уже второй триместр подряд превышают 30 млн штук.

0 комментариев