Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
08.06.2021 10:20
PDF
29
0

Индийский суд отклонил иск болливудской звезды против внедрения 5G в стране

Высокий суд Индии отклонил иск актрисы Джухи Чавлы против внедрения 5G в стране. Звезда Болливуда и экоактивистка требовала остановить развертывание сетей пятого поколения и провести независимое исследование по поводу воздействия технологии на человека и другие живые организмы.

В своем заявлении истица утверждала, что развертывание 5G нанесет непоправимый ущерб окружающей среде, и ″ни один человек, животное, птица, насекомое и растение на Земле не сможет избежать круглосуточного воздействия радиоизлучения, которое в 10 или даже 100 раз превышает существующий уровень″.

Чавла отмечала, что не против технологических достижений, но настаивала, что ″существуют достаточные основания полагать, что 5G излучение чрезвычайно опасно и вредно для здоровья и безопасности людей″.

Однако Высокий суд Дели, который рассматривал дело, не поддержал опасений актрисы. Больше того, судья в буквальном смысле отчитал истицу и охарактеризовал ее действия, как попытку привлечь внимание СМИ. В итоге иск был отклонен, а заявительницу обязали выплатить компенсацию в размере 200 тысяч рупий (около 27 тысяч долларов США) за злоупотребление судебным процессом.

Само судебное заседание, которое состоялось в минувшую среду, не обошлось без скандала, хотя оно и проходило в режиме виртуальных слушаний. Дело в том, что актриса разместила в соцсетях ссылку на онлайн-заседание, и несколько неизвестных людей, которые присоединились к сеансу по ходу слушаний, неоднократно прерывали его своими комментариями и исполнением песен из кинофильмов, где снималась Джухи Чавла. В результате разгневанный судья распорядился, чтобы полицейские Дели отыскали нарушителей и привлекли к ответственности за неуважение к суду, передает GizmoChina.

0 комментариев