Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
26.05.2021 12:50
PDF
100
0

Отключение 3G у AT&T грозит ″смертельными последствиями″

Американские мобильные операторы AT&T и Verizon собрались отключить свои сети 3G в следующем году. Этими планами всерьез обеспокоены поставщики услуг охранной сигнализации. Настолько, что организация Alarm Industry Communications Committee (AICC), представляющая интересы участников отрасли, обратилась в Федеральную комиссию по связи США (FCC) и попросили, чтобы телеком-регулятор не позволял отключить 3G до конца 2022 года.

Отключение сетей 3G грозит ″вредными и даже смертельными последствиями″, поскольку ″десятки миллионов людей в миллионах домов, предприятий и государственных учреждений останутся без центральной охранной сигнализации″, - говорится в обращении AICC, выдержки из которого приводит Light Reading.

Все дело в том, что системы охранной сигнализации, которые люди устанавливают для предупреждения в таких случаях, как пожар, вторжение в дом, опасный уровень угарного газа и необходимость срочной медицинской помощи, подают сигнал тревоги персоналу экстренных служб с помощью проводных сетей, а беспроводное соединение обычно используется в качестве резервного канала связи на случай, если основное соединение повреждено или недоступно. По данным AICC, иногда страховщики требуют наличия подобных запасных вариантов связи. Больше того, нередко они бывают более надежным и качественным решением, чем основное подключение.

Поставщики услуг охранной сигнализации постепенно отказываются от уже устаревшего стандарта 3G, но процесс перехода затянулся из-за пандемии COVID-19. В настоящее время около 2,4 миллиона сигнализаций подключены к 3G-сети Verizon и еще 3,6 миллиона - к 3G-сети AT&T. В компании Verizon пошли на уступки и перенесли отключение 3G-сетей на более поздний срок - 31 декабря 2022 года, но в AT&T планируют сделать это уже 22 февраля следующего года.

Представители AICC продолжают переговоры с AT&T по этому поводу и надеются прийти к компромиссу с оператором. Однако если договориться не получится, то участники отрасли просят вмешаться регулятора и заставить AT&T отложить отключение 3G на 10 месяцев, до 31 декабря 2022 года, когда апгрейд радио-модулей систем сигнализации будет полностью завершен.

Обозреватели отмечают, что подобные прецеденты уже имели место. Например, в 2016 году по решению суда Sprint пришлось перенести отключение своей сети WiMAX. Кроме того, Dish Network добивается поддержки регуляторов, чтобы отсрочить отключение 3G CDMA сети T-Mobile, которую компания приобрела у Sprint в прошлом году.

Какое решение примут в FCC в случае с AT&T, пока не ясно, но аналитики считают, что регулятор, скорее всего, не допустит отключений, которые могут привести к значительным расходам или отсутствию связи у людей с низким уровнем дохода. 

0 комментариев