Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
24.05.2021 12:03
PDF
27
0

Хакеры получили от компаний $90 млн выкупа

Хакерская группировка DarkSide, которая предположительно стоит за взломом систем американской трубопроводной компании Colonial Pipeline, смогла получить за время своей деятельности по меньшей мере $90 млн в качестве выкупа, сообщает CNBC.

"За девять месяцев по меньшей мере 47 компаний стали жертвами вымогателей, средняя сумма выкупа за восстановление доступа к своим системам составляла около $1,9 млн, которые перечислялись злоумышленникам посредством криптовалюты Bitcoin. Об этом сообщает "Рамблер", - комментирует CNBC. 

Также отмечается, что не все транзакции, проходящие через хакеров, могли быть замечены, а значит, что сумма $90 млн может являться нижним порогом, полученной от жертв суммы. 

В пятницу газета The Wall Street Journal сообщила, что из-за потери доступа к своим серверам группировка DarkSide распалась. 

Как была осуществлена кибератака на Colonial Pipeline?

Вирус, попадая в компьютерную систему, временно блокирует ее работу, шифруя данные до тех пор, пока жертва не выплатит выкуп за свои данные. 

"Взлом парализовал на несколько дней работу системы компании, по трубопроводу которой транспортируется порядка 45% топлива, потребляемого на Восточном побережье США. Как сообщило в четверг агентство Блумберг со ссылкой на источники, Colonial Pipeline заплатила хакерам выкуп в размере около 5 млн долларов, чтобы вернуть доступ к своим данным", - сообщает Рамблер. 

0 комментариев