Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
17.05.2021 14:01
PDF
92
0

С “Воентелекомом” опять собираются судиться

ООО "Центр безопасности МВО" в лице конкурсного управляющего Артюшина Ивана Николаевича намерено обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании "Воентелекома" банкротом, пишет "КоммерсантЪ".

"Воентелеком" задолжал "Центру безопасности МВО" за оборудование, которые было поставлено оператору еще в 2017 году. В июне этого года компания подала иск к "Воентелекому" с требованием выплатить 209 миллионов рублей. Примечательно, что представители оператора связи утверждают, что уже давно выполнили все финансовые обязательства перед поставщиком оборудования.

При этом этот иск далеко не первый в отношении "Воентелеком". За последние три года к компании было подано более 100 исков на сумму в 7,3 миллиарда рублей. Еще говорить об итогах 2020 года, то "Воентелеком" успел побывать ответчиком в 73 арбитражных спорах.

Опрошенные изданием эксперты, сходятся во мнении, что угроза банкротства компании не грозит. Поскольку государственные компании, обслуживающие министерства и ведомства, попадают под процедуру банкротства только в случае, если такое решение было принято в высших эшелонах власти.

0 комментариев