Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
13.04.2021 14:36
PDF
84
0

Китайская провинция обогнала всю Европу по количеству вышек 5G

Немецкие СМИ сравнили успехи Китая в развитии инфраструктуры связи пятого поколения с успехами немецких операторов связи. Выяснилось, что Германия отстает от Китая в 50 раз. 

Так, к примеру, в одной только китайской провинции Шеньчжэнь насчитывается более 46 тысяч базовых станций 5G, а в Германии их всего 850. По данным аналитиков, по количеству базовых станций для сети пятого поколения Китай опережает не только Германию, но и всю Европу. 

Проблема в том, что немецкие операторы связи не вкладываются в строительство новых базовых станций 5G, а используют дешевые обновления программного обеспечения, чтобы сделать существующую сеть 4G подходящей для 5G. Фактически операторы обманывают клиентам, поскольку их смартфоны демонстрируют, что они подключены к сети пятого поколения, но в реальности скорость остается прежней.

В настоящее время в Шэньчжэне самая высокая плотность базовых станций 5G в мире. Это также первый город с полным покрытием независимых сетей 5G. По состоянию на конец прошлого года в Китае было 718 000 базовых станций 5G, что составляет 70% от общемирового количества. В этом году в стране будет более 1 миллиона базовых станций 5G.

0 комментариев