Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
08.04.2021 14:40
PDF
142
0

Twitter заморозил аккаунты японских художников из-за требования Роскомнадзора

История противостояния Роскомнадзора и Twitter пока не вылилась в войну, как это было с Telegram. Судя по всему американская соцсеть несмотря на бравады некоторых "экспертов" все же решила пойти на уступки российскому регулятору и начала удалять противоправный контент, пусть местами требования РКН к такому контенту как минимум абсурдны.

Так, на днях сразу двое японских художников @LiquidMeatBenki и @QPLkbOJjss6UyVu пожаловались, что соцсеть Twitter прислала им предупреждения о том, что Роскомнадзор требует удалить посты с их рисунками, а в случае неудаления им может грозить заморозка аккаунтов. Соответствующие письма они получили на свои адреса электронной почты. 

В письме администрация площадки пояснила, что не заставляет пользователей следовать российскому законодательству, но все же рекомендует обратить внимание на жалобу. Сейчас аккаунты художников заморожены до тех пор, пока они не удалили заинтересовавший Роскомнадзор контент.

В марте Роскомнадзор начал замедлять работу Twitter на территории России за неудаление запрещённого по законам страны контента. Ведомство пригрозило, что дело может дойти до полной блокировки, если соцсеть не исполнит его требования. 

0 комментариев