Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
23.03.2021 16:35
PDF
79
0

Экс-министр связи РФ стал совладельцем производителя решений для IP-телефонии

Компания "Рутек", основателем и владельцем которой является экс-министр связи РФ Леонид Рейман, стала мажоритарным акционером компании "Агат - российские технологии" ("Агат РТ"), выкупив 51% акций у владельцев компании, пишет "Телеспутник".

Группа компаний "Агат РТ" специализируется на разработке и производстве решений в сфере телефонии. Представители Леонида Реймана уже подтвердили факт сделки. Точные суммы неизвестны, но источники в отрасли говорят о стоимости пакета акций в 100 миллионов рублей.

Сделка позволит "Агат РТ" получить дополнительные финансовые вливания, а также технологические ресурсы для развития продуктов и сервисов, в том числе на основе российской электронной компонентной базы.

Рейман основал "Рутек" в 2015 году. На сайте компании говорится, что она является производителем вычислительной техники и телеком-оборудования (IP-камеры, цифровые радиостанции, цифровые АТС, ноутбуки); продукция является альтернативой импортным решениям и производится на собственных мощностях в Зеленограде.

0 комментариев