Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
18.03.2021 13:42
PDF
150
0

Роскомнадзор хочет знать кому и когда звонят россияне

Роскомнадзор решил взвалить на себя непосильную ношу и получить доступ к паспортным данным всех сотовых абонентов в России. Также регулятор хочет знать все детали звонков и сообщений. Об этом говорится в проекте постановления Правительства РФ.

Роскомнадзор хочет, чтобы операторы связи предоставляли ему сведения о том кому и когда звонят их абоненты, а также с каких устройств они это делают. В случае, если постановление вступит в силу, то РКН получит доступ ко всем личным данным абонентов, включая паспортные данные, а также будет знать всю историю звонков, пишет "РБК". 

Кроме этого, регулятору станут доступны данные о факте передачи абонентом голоса, текстовых и мультимедийных сообщений. Обновлять эту информацию операторы должны будут раз в сутки через системы, подключенные к Роскомнадзору.

Как говорится в тексте постановления, такие меры необходимы для борьбы с "серыми" сим-картами, купить которые до сих пор можно на улице без оформления. Как правило, такие сим-карты оформляются на юридические лица и зачастую используются для мошенничества и других преступлений.

Ранее мы провели эксперимент и без проблем приобрели с десяток "серых" сим-карты без какого-либо оформления документов. С них можно было совершать звонки.

0 комментариев