Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
25.02.2021 17:50
PDF
1107
0

Телеком окончательно взяли за горло

Путин подписал закон о штрафах провайдеров за отсутствие "устойчивого рунета".

Как передает cableman.ru, на днях Владимир Путин подписал закон, согласно которому штрафы за нарушение порядка установки, эксплуатации и модернизации технических средств для обеспечения устойчивого и безопасного рунета могут составить три миллиона рублей.

Соответствующий документ уже опубликован на официальном портале.

Ранее данный законопроект был одобрен Советом Федерации.

Согласно документу, устанавливается ответственность операторов связи за нарушение правил установки и использования оборудования, необходимого для противодействия угрозам устойчивости российского интернета. Для должностных лиц штрафы составят от 15 до 30 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 30 до 50 тысяч, для юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей. 

За повторное нарушение штраф для граждан составит от 200 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - от 500 до 700 тысяч, для юрлиц - от полутора до трёх миллионов рублей. За санкции в отношении российских СМИ и граждан владельцев интернет-ресурсов могут оштрафовать до 3 млн рублей.

Напомним, закон о "суверенном рунете" вступил в силу 1 ноября 2019 года. Его цель - защитить российский интернет в случае возникновения угроз извне.

0 комментариев