Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
15.02.2021 13:29
PDF
519
0

Российские ИТ-компании получат очередные льготы

Как передает tdaily.ru по сообщению "Прайм", Минцифры РФ при участии российских ИТ-компаний подготовило второй пакет мер их поддержки.

Документ содержит около 50 инициатив. В частности, во второй пакет документов вошли такие меры, как: утверждение планов импортозамещения госкомпаниями и переход на отечественное ПО, введение инструментов фискального стимулирования внедрения отечественного ПО и программно-аппаратных комплексов, софинансирование расходов ИТ-компаний на новые разработки и их пилотное внедрение и ряд других. 

Наша задача - сделать все для того, чтобы создать комфортные условия российским компаниям", - отметил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. 

Второй пакет мер поддержки пройдет согласование уже в марте текущего года.

Добавим, что в минувшую пятницу правительство РФ одобрило изменения в закон "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", предусматривающие бессрочное снижение ставки страховых взносов на обязательное пенсионное страхование для ИТ-компаний до 6% с нынешних 8%, начиная с 2021 года. Аналогичную меру поддержки предлагается установить и для организаций, осуществляющих проектирование и разработку изделий электронной и компонентной базы и электронной (радиоэлектронной) продукции.

Дмитрий Чернышенко пояснил, что:

"этой мерой полностью закрываются наши обязательства по нормативному регулированию "первого пакета" мер поддержки ИТ-отрасли, так называемого "налогового маневра"".

В частности, с 1 января уже начали действовать некоторые льготы для ИТ-компаний: налог на прибыль 3% вместо 20%; страховые взносы на фонд оплаты труда – 7,6% вместо 14%; нулевая ставка НДС для российского лицензионного софта".

В Минцифры также отметили, что предоставленные налоговые льготы очень востребованы ИТ-компаниями.

После принятия закона мы получили 1,9 тысячи заявок на аккредитацию компаний, которая является необходимой для пользования льготами", -пояснил министр. 

0 комментариев