Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
08.02.2021 13:07
PDF
258
0

Страны НАТО выступили против развертывания 5G в России

Кажется, что выбор властей в пользу диапазона частот 4,8–4,99 ГГц, как диапазона для развертывания 5G, все-таки оказался не самой удачной затеей. Ранее недовольство этим диапазоном высказывали операторы связи, а сегодня возмущения пришли, откуда не ждали. Свои возражения выразили страны НАТО.

Латвия, Литва, Эстония и Финляндия выступили против использования российскими операторами связи диапазона частот 4,8–4,99 ГГц, под Петербургом. Такие данные содержатся в таблице согласования использования частотного диапазона, опубликованной Международным союзом электросвязи (МСЭ, подразделение ООН, координирующее взаимодействие участников глобального рынка связи), пишут "Ведомости".

Согласно международному регламенту, для использования средств связи на приграничных территориях необходимо получение согласия от сопредельных государств. В особенности это касается средств связи, работающих в диапазоне частот 4,8–4,99 ГГц.

Проблемы с использованием частот 4,8–4,99 ГГц на приграничных со странами НАТО территориях предсказывались ранее. Потому что известно, что эти диапазоны заняты военными авиационными системами стран альянса. Как отмечают эксперты, вслед за Латвией, Эстонией и Финляндией свой протест России могут выразить и другие сопредельные государства. В частности, Турция и Украина. Не исключено, что в будущем так же поступят в Грузии и Азербайджане.

0 комментариев