Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
28.09.2020 09:50
PDF
1065
0

Европейские производители оптоволоконного кабеля обвинили Китай в демпинге

В связи с жалобой на искусственное занижение цен со стороны китайских производителей оптоволоконного кабеля, Европейская комиссия инициировала расследование по поводу импорта этой продукции из КНР.

На демпинг со стороны КНР властям ЕС пожаловалась отраслевая организация Europacable, объединяющая ведущих европейских производителей кабельной продукции. В заявлении, выдержки из которого приводит Рейтер, говорится, что в прошлом году в Европе было продано около 1,2 миллиона километров кабеля, из которых примерно 15-20 процентов обеспечил Китай. Объем европейского рынка кабельной продукции оценивается приблизительно в 1 миллиарда евро.

Как утверждают европейские производители в лице Europacable, с 2016 по 2019 годы Китай увеличил импорт оптоволоконного кабеля в регионе на 150 процентов.

″Участники Europacable твердо намерены поддерживать и, при необходимости, добиваться восстановления справедливых условий конкуренции для всего ассортимента проводной и кабельной продукции, представленной на европейском рынке″, - подчеркнули в организации.

По данным Рейтер, антидемпинговые расследования в ЕС могут занимать до 15 месяцев, однако временные пошлины могут быть наложены в течение восьми месяцев. В случае окончательного утверждения пошлин они обычно вводятся на пять лет.

Среди крупнейших производителей кабеля в ЕС - итальянская компания Prysmian Group, американская Corning и французские Nexans и Acome. В список крупнейших китайских производителей оптоволоконного кабеля входят Yangtze Optical, Hengtong Group, Fiberhome и Futong.

Ранее Еврокомиссия уже проводила несколько расследований в отношении стекловолоконной продукции из Китая и вводила пошлины. Кроме того, в настоящее время в ЕС инициировано 29 расследований по защите торговли, 18 из которых касаются продукции из КНР.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Huawei и ZTE поддержали рынок решений для сетевой инфраструктуры телекома
Во втором квартале 2020 года суммарная выручка производителей на этом направлении сократилась на 1 процент относительно показателей 2019 года, однако без учета результатов Huawei и ZTE спад составил бы почти 6,5 процента. Бурное развитие 5G-инфраструктуры в Китае — основной драйвер роста Huawei и ZTE.
21.09.2020 08:50
22
0