Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
24.09.2020 13:59
PDF
56
2

В Татарстане жители села выгнали строивших "вышку 5G" рабочих

В Татарстане жители села устроили народный сход против вышки 5G. Об этом в социальных сетях сообщил анонимный пользователь. По его словам, у рабочих не было разрешения на установку вышки и в знак протеста собрались жители села, которые попросили рабочих уехать.

Однако рабочие сдаваться не собирались и принялись оскорблять местных жителей. Все же рабочим пришлось ретироваться, так и не закончив работу. Из всей этой истории ясно одно – никто и не планировал устанавливать в селе никакую вышку для связи пятого поколения. Судя по всему, речь шла о банальных монтажных работах подрядчиков одного из крупных сотовых операторов связи.

Однако безграмотность и доверчивость многих жителей нашей родины, увы, вредит в первую очередь им же самим. Еще весно кем-то пущенный миф о веред вышек 5G, коих у нас в стране практически нет, был быстро подхвачен и теперь любой объект связи рассматривается гражданами, как потенциально опасный.

Кроме того, как пишет издание inkazan.ru, этим летом нечто подобное уже происходило в селе Дербышки. Там местные жители также собрались на сход против строительства вышки 5G, которая, как выяснилась, была вышкой 4G.

2 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: В Татарстане жители села устроили народный сход против вышки 5G. Об этом в социальных сетях сообщил анонимный пользователь. По его словам, у рабочих не было разрешения на установку вышки и в знак протеста собрались жители села, которые попросили рабочих уехать. Полный текст
ALEX_SE
ALEX_SE
А на самом деле обычно идет спор на чьем участке построят вышку ибо это очень неплохой навар. Слышать тут про желание оператора связи вбахать 5G там где она нахрен никому не нужна и где по ней нечего передавать да еще и некому (потребителей с такими девайсами нет) как минимум странно. ИМХО.
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Тяжела и неказиста жизнь британского связиста ...
В Великобритании инженеры-связисты продолжают подвергаться нападкам со стороны противников 5G. Оскорбления и угрозы, спрятанные на столбах лезвия и иголки, поджоги вышек - вот неполный перечень того, что приходиться терпеть сотрудникам. По данным Mobile UK, к началу июня 2020 года в стране зарегистрировано свыше 200 случаев агрессии в отношении инженеров и более 90 поджогов вышек.
10.06.2020 08:10
1425
0
В Европе вновь полыхают костры
Коронавирус, фейк-ньюс и 5G-связь. Эти, казалось бы, совершенно разные между собой вещи сумели объединить в Европе в одно целое, перепугать народ и вызвать целую серию актов вандализма, непосредственно участие, в которых, судя по всему, принимает малообразованная и напуганная часть населения Евросоюза.
20.04.2020 08:50
5111
24
Швейцарию охватила 5G-фобия
В середине апреля 2019 года компании Swisscom и Ericsson запустили первую в Европе коммерческую сеть 5G. Меньше месяца спустя, 10 мая, в Берне, политическом центре Швейцарии, около 1000 человек выступили против внедрения нового стандарта сотовой связи в стране.
24.05.2019 17:50
9325
0