Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
01.09.2020 15:04
PDF
24
0

"Газпром-медиа" и "МаксимаТелеком" получат информацию от фискальных операторов

Три крупнейших российских оператора фискальных данных (ОФД) "Платформа ОФД", "Такском" и "Первый ОФД" договорились об эксклюзивном партнерстве с компанией "Квант" (51% у холдинга "Газпром-медиа", 49% у "МаксимаТелеком"), пишет "КоммерсантЪ".

Цель такого партнерства – это использование больших данных, которые собирает "Квант" для продажи онлайн-рекламы. То есть обезличенные данные о покупках россиян будут использоваться "Газпром-медиа" и "МаксимаТелеком". При этом, перечисленные выше ОДФ смогут сотрудничать и с другими ритейлерами. 

По данным CNews Analytics на апрель 2020 года, "Платформа ОФД" (среди совладельцев - Сбербанк) занимает 28,4% рынка ОФД по числу подключенных касс, "Такском" занимает 15,5% рынка, "Первый ОФД" (входит в группу ВТБ) - 15,2% рынка.

Интернет - крупнейшее медиа по объему рекламы в России, ее объем в онлайне в январе-марте составил 56 миллиарда рублей при общих затратах рекламодателей 116 миллиарда рублей. Поставки обезличенных данных об офлайн-покупках россиян должны повысить точность онлайн-рекламы, а также позволить анализировать продажи до и после рекламной кампании, отмечает издание со ссылкой на опрошенных экспертов. Обезличенные данные дают усредненную информацию о покупках отдельных брендов или товарных категорий, позволяют рассчитать конверсию из просмотра рекламы в покупку, их уже используют для отчетов по продажам в ритейле и анализа рекламных кампаний на ТВ.

Данные такого характера используют сотовые операторы, крупный интернет-провайдеры, а также для таргетирования рекламы на различных интернет-платформах.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Системы видеонаблюдения в столичном метро установит «Максимателеком»
Компания выиграла конкурс, проводимый московской мэрией, предложив самую низкую сумму контракта. Согласно конкурсной документации, изначальная цена контракта составляла чуть больше 1,393 млрд. рублей. "Максимателеком" предложила около, 1,379 млрд. рублей.
06.08.2020 08:50
1
0
В «МаксимаТелеком» подсчитали «квантовые доходы»
Оператор «МаксимаТелеком» продал 51 процент компании «Квант» партнеру по бизнесу, «Газпром-медиа», за 1,67 млрд руб. Компания сохранила контроль над активом и влияние на финансовую политику.
29.06.2020 08:50
635
0
Московский подземный интернет
В июле 2013 года в открытом конкурсе на развёртывание сети Wi-Fi в московском метрополитене победила компания МаксимаТелеком. С тех пор работа над подземным интернетом не останавливается ни на день. Давайте вместе с инженерами и монтажниками компании погрузимся в московские недра и посмотрим, как выглядит техническая изнанка огромного проекта, ежедневно обеспечивающего доступом в глобальную сеть миллионы людей.
11.09.2019 06:20
18566
27