Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
01.09.2020 09:50
PDF
7
0

Palo Alto Networks покупает ведущую киберконсалтинговую компанию Crypsis Group

Palo Alto Networks, мировой лидер в сфере кибербезопасности, объявил о намерении приобрести компанию Crypsis Group, которая специализируется на консалтинговых услугах в области цифровой криминалистики, реагирования на киберинциденты и управления киберрисками.

По условиям подписанного сторонами соглашения, Palo Alto Networks заплатит за Crypsis 265 миллионов долларов. Сделку предполагается закрыть в текущем финквартале, который завершится для Palo Alto Networks в конце октября 2020-го, при условии получения разрешения от регулирующих органов и выполнения прочих стандартных условий.

Palo Alto Networks с помощью своей платформы Cortex XDR уже предоставляет первоклассные инструменты для предотвращения, выявления и отражения кибератак. Компания рассчитывает, что приобретения Crypsis позволит улучшить возможности в области киберконсалтинга и цифровой криминалистики, а также расширит функции Cortex XDR по сбору подробной телеметрии, устранению утечек данных и быстрому реагированию на киберинциденты.

Наработки и технологии Crypsis предполагается интегрировать в систему Cortex XDR с целью дальнейшего усиления возможностей Palo Alto Networks по обеспечению кибербезопасности организаций.

Также в пресс-релизе отмечается, что специалисты Crypsis Group привлекались к расследованию некоторых самых сложных и резонансных киберинцидентов, а сотрудники компании ежегодно выполняют более 1300 проверок кибербезопасности.

В 2019 и 2020 годах Crypsis вошла в десятку 10 ведущих поставщиков услуги цифровой криминалистики по версии журнала Enterprise Security. Crypsis Group обслуживает более 1700 организаций, работающих в таких отраслях, как здравоохранение, финансовые услуги, розничная торговля, электронная коммерция и энергетика. Генеральный директор Crypsis Брет Падрес (Bret Padres) присоединится к коллективу Palo Alto Networks.

"Объединив усилия с Crypsis, мы поможем клиентам не только прогнозировать и предотвращать кибератаки, но смягчать последствия утечек данных, с которыми компании могут столкнуться", - заявил по поводу сделки председатель правления и генеральный директор Palo Alto Networks Никеш Арора (Nikesh Arora).

0 комментариев