Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
31.08.2020 11:10
PDF
3
0

Серверы HPE будут дорожать

Серверы HPE, по всей видимости, будут дорожать. Такой вывод можно сделать из высказываний руководства Hewlett-Packard Enterprise (HPE), которые прозвучали на недавней телеконференции по итогам финансового квартала. Об этом пишет Computer Weekly со ссылкой на стенограмму мероприятия, которую опубликовало издание Seeking Alpha.

Выступая перед инвесторами и аналитиками, финансовый директор компании Тарек Роббиати (Tarek Robbiati) отметил, что на стоимость серверного оборудования влияет цена оперативной памяти DRAM. Учитывая ценовое давление со стороны DRAM, компания повышает цены для поддержания маржи, как это уже было в 2018 году, заявил Роббиати.

В третьем финквартале, который завершился для HPE 31 июля 2020 календарного года, выручка компании составила 6,8 миллиарда долларов. Это примерно на 6% меньше результата годовой давности, но немного выше прогнозов аналитиков, которые ожидали продажи в пределах 6,08 млрд долларов. Также HPE сообщила о чистой прибыли в размере 9 млн долларов.

Из отчета компании следует, что выручка на направлении Intelligent Edge (системы анализа данных и разработки решений на площадках, на которых генерируются данные; к таким технологиям относятся продукты HPE в области Интернета вещей) снизилась на 12%, до 684 млн долларов. Продажи серверного оборудования HPE почти не изменились и осталась на уровне 3,4 млрд долларов. В сегменте систем хранения данных зарегистрировано 10-процентное сокращение и выручка в 1,1 млрд долларов. Подразделение, отвечающее за системы для высокопроизводительных вычислений и критически важных задач, увеличило продажи на 3%, до 649 млн долларов.

Как и многие другие компании, HPE столкнулась с трудностями и ограничениями из-за коронавируса. В частности, президент и гендиректор HPE Антонио Нери (Antonio Neri) рассказал о задержках в установке крупных систем у клиентов.

"Крупные монтажные работы затягиваются на многие-многие недели, поскольку пандемия не позволяет нам привлекать большое число людей для прокладки кабелей и тому подобного", - посетовал глава компании.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Будущее Nvidia — за технологиями для «вычислений масштабов дата-центров»
Минувший квартал ознаменовался для Nvidia знаковым событием: впервые продажи решений для дата-центров принесли американскому разработчику графических процессоров больше денег, чем игровые продукты. Это произошло во многом благодаря недавним приобретениям Nvidia - израильскому производителю сетевого оборудования Mellanox Technologies, чье поглощение завершилось в апреле 2020 года, и разработчику ОС для коммутаторов дата-центров Cumulus Networks, о покупке которого было объявлено в минувшем мае.
24.08.2020 15:20
5
0
Технологические компании планируют закрывать дата-центры в Гонконге
Новый закон, принятый в Китае в отношении усиления цензуры и повышении контроля на территории Гонконга, вынудил многие технологические компании задумываться о том, чтобы уйти из региона. Новый законопроект предусматривает свободный доступ властей Китая к данным, хранящимся на серверах в Гонконге.
22.07.2020 10:12
800
0
Huawei готова инвестировать в строительство “новой инфраструктуры” в России
Одной из первых компаний, оценивших выгоды и перспективы сложившейся ситуации стала Huawei. Руководство компании предлагает странам, претендующим на технологическое лидерство и желающим иметь конкурентоспособную экономику, развивать “новую инфраструктуру” – широкий спектр объектов и прикладных технологий.
29.06.2020 15:55
780
0