Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
28.08.2020 12:21
PDF
16
0

В Общественной палате пригрозили соцсетям ограничениями скорости интернета

В Общественной палате РФ разошлись не на шутку и пригрозили холеным кулачком всем соцсетям и мессенджерам, которые регистрироваться в России не жалеют. Еще бы они же не платят налоги, да и вообще распространяют здесь западные ценности. 

Как сообщают РИА "Новости", на очередном "сходняке" Общественной палаты, посвященном тому "А что бы еще запретить", предложили ограничивать скорость интернета для соцсетей и мессенджеров которые регистрироваться в РФ не желают. Тут сразу вспоминается борьба с Telegram из которой власть имущие, видимо, никаких уроков не извлекли.

А автором инициативы выступила несомненный "эксперт" в сфере IT, директор Лиги безопасного интернета, член комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества Екатеринам Мизулина. Как считает эта дама, социальные сети и мессенджеры должны быть официально зарегистрированными на территории РФ, платить здесь налоги и показывать, какие средства они получают от продажи рекламы, а также от таргетирования или продвижения. Они должны назначить официального представителя в России. В случае, если делать не будут, то регулятор должен ограничить скорость сервиса или платформы.

Также Мизулина хочет, чтобы соцсети взяли на себя обязанность по выявлению деструктивного контента, а также пояснить всему миру по каким принципам происходит модерация контента на той или иной платформе.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Для социальных сетей могут ввести "оборотные штрафы
"Лига безопасного интернета" предложила принципиально усилить ответственность социальных сетей за недостаточную резвость в удалении запрещённой информации. По замыслу членов лиги, адекватным наказанием должны стать "оборотные штрафы", взятые по образу и подобию из антимонопольного законодательства и предусматривающие суммы в 1-2% от годового оборота компании.
23.10.2018 11:19
1215
0
Мизулина предложила наказывать руководство и сотрудников соцсетей за контент
Сенатор Елена Мизулина предложила ввести административные и уголовные наказания для руководства и сотрудников социальных сетей за непрепятствование распространению призывов к насилию и экстремистской информации. В пример остальным участникам чиновница ставит действия Facebook, где оперативно «банят» соответствующие группы и профили.
25.01.2018 08:20
1104
0
Роскомнадзор и Мизулина взялись за онлайн-игры
Разнообразных опасностей в интернете стало уже столько, что участники Государственной Думы уже в открытую говорят о необходимости внедрения белых списков на всех электронных устройствах. Одной из таких опасностей, которые срочно потребовали регулирования, являются онлайн-игры.
19.02.2016 07:50
3160
11