Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
21.08.2020 13:48
PDF
36
0

По жалобе граждан в Самаре приостановили работу базовой станции

Самарская история началась с жалобы жильцов двух квартир жилого дома. Те обратились в надзорные органы и добились проведения экспертизы уровня излучения базовой станции, установленной напротив их дома.

Как сказано в пресс-релизе службы судебных приставов, в ходе лабораторно-инструментальные измерения плотности потока энергии электромагнитного поля, было установлено, превышение предельно допустимого уровня.

За нарушение в отношении оператора телефонной связи составлен протокол об административном правонарушении в соответствии. Материалы были переданы в суд, и суд назначил административное наказание в виде приостановления деятельности организации в части эксплуатации сооружения, которое привело к нарушению условий проживания граждан двух квартир жилого здания.

На основании поступившего постановления суда было возбуждено исполнительное производство. Сотрудники Службы незамедлительно отправились к провинившимся оператору и БС. В результате работа базовой станции оператора телефонной связи приостановлена на 60 суток. За это время оператор должен устранить обнаруженные нарушения.

0 комментариев
БОЛЬШЕ МАТЕРИЛОВ ПО ТЕМЕ
Роспотребнадзор: каждая пятая проверка БС дает превышение уровня ЭМИ
В 2019 году по итогам рассмотрения жалоб от граждан Роспотребнадзор выявил 357 базовых станций, работавших с превышением уровня ЭМИ. Суммарно ведомство проверило 1,7 тысячи объектов связи.
07.08.2020 07:40
3
0
Оператор МТС «потерял» базовую станцию из-за превышения уровня ЭМИ
Суд Набережных Челнов обязал МТС отключить базовую станцию из-за превышения уровня электромагнитного излучения. Объект будет простаивать 60 суток. Дело против МТС завели после жалоб челнинцев.
20.02.2020 16:10
3396
0