Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
07.08.2020 07:40
PDF
63
7

«Ростелеком» не хочет платить за неудачный демонтаж вышки в Коврове

В ходе планового демонтажа 117-метровая вышка "Ростелекома" упала на гаражи. Администрация Коврова инициировала дело о самовольном сносе сооружения, но оператор перекладывает вину на подрядчика.

Городская телевышка была установлена в 1962 году и за 58 лет стала местной достопримечательностью, которая, впрочем, превратилась в обузу для ее нынешнего владельца. В итоге "Ростелеком" решил снести конструкцию, заключив соответствующий договор с подрядной организацией. Снос назначили на 30 июля, предупредили местных жителей, "зачистили" территорию и подготовили площадку внутри огражденного периметра. Однако в процессе демонтажа вышка "выбрала" свой собственный путь, рухнув на крыши близлежащих гаражей. К счастью, в результате обрушения пострадало только имущество: людей в гаражах не было. 

Разрушенные гаражи
Разрушенные гаражи

В администрации Коврова сообщили, что не получали от "Ростелекома" уведомление о проведении работ, и квалифицировали происшествие, как "самовольный демонтаж". По факту незаконного сноса конструкции оператору предстоит "разбор полетов" в Госстройнадзоре. Пока же городские власти рекомендуют владельцам разрушенных гаражей обращаться в суд с иском о взыскании ущерба. 

Результаты падения вышки
Результаты падения вышки

В свою очередь, "Ростелеком" не настроен выплачивать компенсации. В компании считают, что ответственность за инцидент лежит на подрядной организации, которая и должна оплатить ущерб. Оператор обещает провести экспертизу, которая поможет выявить причины ЧП, а также определить размер компенсаций.

7 комментариев
Alteron
Alteron
Так СРО ведь. Там два раза страховые платежи вносятся: и деятельность надо страховать, и каждый подряд на работы.
RialCom.ru
RialCom.ru

имхо собственник опасного производственного объекта - сооружения должен был заказать проект вывода его из эксплуатации с демонтажом и всеми прочими процедурами утилизации

а тут решили быстренько металлоломом поживиться ;)

straus
straus

Всё определяется договором, где прописаны подробности, включая ответственность сторон.

sdy_moscow
sdy_moscow

@straus Ответственность собственника определяется законодательством, кто там был подрядчик и был ли, и к кому РТ выставит регресс - проблемы РТ. Пострадавшим надо обращаться с претензией к РТ. Надзорные органы поступят также и будут правы.

RialCom.ru
RialCom.ru

абсолютно точно про дымовые трубы, башенные краны и тп

вообще странно, что на эту телемачту раз в несколько лет не приходила комиссия из надзора и не требовала акт технического состояния и освидетельствование и потом устранение замечений

через какой то период лет вообще раз в год должно проходить обследование и капремонт

что то недосмотрели органы!

sdy_moscow
sdy_moscow

Проблема в том, что в данном случае правая рука должна контролировать левую... с этим всегда были и будут проблемы. Но стрелочников всегда найдут.