Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
1049
0
16.07.2020 15:59
PDF
1049
0

Twitter ликвидирует последствия самого масштабного взлома в истории

Взлом внутренних систем заставил администрацию Twitter временно заблокировать топовые аккаунты. Хакеры захватили блоги кандидата в президенты США Джо Байдена, звезды реалити-шоу Ким Кардашьян, бывшего президента США Барака Обамы и Илона Маска и использовали их для операций с криптовалютой, – сообщает Рейтер.

"Мы выясняем, что ещё могли сделать злоумышленники, к какой информации получили или пытались получить доступ", – говорят в администрации соцсети.

Чтобы минимизировать вред, Twitter предпринял экстраординарный шаг – на несколько часов заблокировал доступ к аккаунтам даже для владельцев. Доступ будет восстановлен только тогда, когда воспользоваться аккаунтом можно будет безопасно.

По данным открытых источников стало известно, что мошенники получили криптовалюту на сумму более 100 000 долларов.

Генеральный директор Twitter Джек Дорси заявил, что проблема устраняется, и как только ситуация прояснится, вся информация станет достоянием общественности. "Это трудный день Twitter. Мы все чувствуем себя ужасно, от того, что это произошло" – написал Дорси на своей странице в соцсети.

Рынок отреагировал на инцидент пятипроцентным падением акций Twitter.

Вскоре после взлома некоторые из пострадавших VIP-персон пытались восстановить контроль над своими учётными записями. Например из аккаунта Илона Маска был удален твит с запросом на криптовалюту,но вскоре на его месте появился вторе, а затем и третье аналогичное сообщение..

Хакеры не мелочились: пострадали аккаунты рэпера Канье Уэста, основателя Amazon Джеффа Безоса, инвестора Уоррен Баффет, Билла Гейтса, корпоративные аккаунты Uber и Apple, несколько учетных записей криптовалютных организаций.

В общей сложности у взломанных учетных записей были десятки миллионов подписчиков.

"Нам повезло, что, учитывая возможность рассылки твитов со счетов многих известных людей, единственное, что сделали хакеры, – это провернули мошенническую операцию с биткоинами", - сказал один из руководиелей Twitter, комментируя ситуацию.

0 комментариев