Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
10.07.2020 03:40
PDF
868
0

В Тюмени протестуют против вышки Tele2

Жители поселка Комарово Тюменской области протестуют против установки вышки связи Tele2 и требуют проверить законность строительства. Активисты уже забросали жалобами местные органы власти, но пока никакой реакции на эти обращения не поступило.

Летом на одном из частных участков в Комарово начались работы по установке опоры связи, принадлежащей оператору Tele2. Это событие заставило соседей погрузиться в изучение Земельного, Градостроительного кодексов и других нормативных документов. В итоге вышке связи было присвоен громкий статус "по сути промышленного объекта", который нельзя размещать на землях для индивидуального жилого строительства. Оператора также обвиняют в отсутствии разрешений на проведение работ и других грехах.

Строительство опоры связи
Строительство опоры связи

"... до начала монтажа вышки сотовой связи Филиалом ООО "Т2 Мобайл" в Тюменской и Курганской областях не получены все необходимые экспертные заключения, подтверждающие безопасность строительства вышки связи в данном месте, проектная документация, заключение о соответствии проектной документации санитарно-эпидемиологическим требованиям, установленным в санитарных нормах и правилах. Монтаж вышки сотовой связи может производиться только после получения от органов Роспотребнадзора необходимого согласования на размещение оборудования. Документы на получение указанного согласования от органов Роспотребнадзора также на получен.

Установка вышки сотовой связи на земельном участке с разрешенным видом использования: для индивидуальной жилой застройки, в отсутствие соответствующей разрешительной документации, заключений о соответствии объекта нормам противопожарной, санитарно-эпидемиологической и нормам СНиП, нарушает охраняемые законом интересы других лиц и создает ли угрозу жизни и здоровью граждан".

Жители 12 домов обратились в тюменскую прокуратуру, Роспотребнадзор, Роскомнадзор, Росреестр, местные органы административной власти с просьбой проверить законность строительства. Также на оператора пытаются оказать давление через региональные СМИ. На участок с опорой связи уже дважды приезжала полиция, но пока все усилия активистов игнорирует как оператор, так и представители власти. Впрочем, жители настроены решительно и обещают пойти в суд.

0 комментариев