Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
08.07.2020 16:54
PDF
965
0

В сетях ТТК и "Ростелекома" произошли сбои

Пользователи сразу двух российских операторов, "Ростелекома" и "Транстелекома", сообщили о проблемах с сети. Абоненты пострадали из-за повреждения линий связи.

У ТТК зафиксировали локальный сбой в Саратове и Саратовском районе, где около тысячи абонентов в течение пяти часов оставались без интернета. Проблемы возникли на одной из местных строек в поселке Новосоколовогорский. Причиной стал обрыв воздушной линии связи, который оператор устранил к 13-00. Для поиска виновников на объект, где произошла авария, вызвали полицию.

Отчет о сбоях у «Ростелекома»
Отчет о сбоях у "Ростелекома"

У "Ростелекома" в ночь с 7 на 8 июля произошел более глобальный, но менее продолжительный сбой. На сайте DownDetector зафиксировали полуторачасовой всплеск количества отчетов о проблемах с интернет-доступом. На пике на работу оператора поступало более 2000 жалоб из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Казани, Нижнего Новгорода и других городов. Основные "доброжелательные" комментарии в соцестях оставляли пользователи из Северной столицы, где, вероятно, пострадало наибольшее количество абонентов. В Twitter компании подтвердили эту версию, объяснили ситуацию "массовой неполадкой", но конкретную причину не назвали.

Карта сбоев в сети «Ростелекома»
Карта сбоев в сети "Ростелекома"

Позже жалобы на работу "Ростелекома" начали поступать из Самары. В поддержке оператора пользователям объяснили, что из-за повреждения линии связи в городе проводятся восстановительные работы, которые должны завершиться к концу дня.

Ответы поддержки «Ростелекома»
Ответы поддержки "Ростелекома"

0 комментариев