Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
16.06.2020 10:20
PDF
414
0

WhatsApp запустил платежи внутри мессенджера

Facebook накануне приступила к запуску сервиса электронных платежей в мессенджере WhatsApp. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил основатель и глава компании Марк Цукерберг. 

Работать сервис начнет в Бразилии. Как подчеркнул Марк Цукерберг, теперь отправить деньги через мессенджер станет так же просто, как прислать фотографию. Кроме того, теперь через мессенджер можно будет осуществлять торговлю.

Новая функция будет реализована на основе системы онлайн-платежей Facebook Pay, которая была анонсирована еще в ноябре прошлого года. По словам предпринимателя, с бразильской стороны партнерами его компании выступают крупнейший госбанк Banco do Brasil, а также коммерческий банк Nubank, потребительский кооператив Sicredi и национальный оператор платежных систем Cielo.

Многие мессенджеры и социальные сети стараются расширять свой функционал до полноценной среды, где пользователь сможет осуществлять весь спектр операций. И даже странно, что Facebook вместе с WhatsApp только сейчас пришли к функции перевода средств внутри платформы. Ранее эта функция была запущена в соцсети "ВКонтакте" и мессенджер Skype, а Павел Дуров и вовсе планирует реализовать на базе мессенджера Telegram собственную криптовалюту, в которой будут происходить все расчеты внутри мессенджера. Самым крупным же сервисом по обмену сообщениями с собственной платежной системой является китайский WeChat. Через этот мессенджер внутри Китая осуществляется весомая доля всех электронных платежей в стране.

0 комментариев