Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
04.06.2020 11:30
PDF
549
0

Отечественный телеком-рынок может просесть на три процента

Российский телекоммуникационные рынок может ждать сокращение доходов на 3 процента, считает замглавы Минкомсвязи Олег Иванов. Виной всему последствия пандемии, пишет ТАСС.

По словам Иванова, ошибочно считать, что операторы связи существенно выиграли на фоне массовой самоизоляции граждан. Реальные цифры говорят об обратном. Если говорить о мобильных операторах связи, то здесь существенно просел сегмент международного роуминга, а также продажи товаров в мобильном ритейле. При этом расходы на содержание инфраструктуры на фоне роста нагрузок существенно увеличились.

В Минкомсвязи планируют принять пакет мер поддержки отрасли. В числе прочих, редоставление годовой отсрочки для операторов связи на ежегодное увеличение на 15% хранилищ трафика в рамках "закона Яровой", упрощение процедуры ввоза радиоэлектронных средств связи, обеспечение доступа операторов связи к инфраструктуре в жилых домах и объектов муниципальной и госсобственности.

Также Олег Иванов сделал акцент на законопроекте о дистанционном заключении договоров на услуги связи. Его принятие может положительно сказаться на доходах телеком-компаний. 

0 комментариев