Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
01.06.2020 10:40
PDF
10045
12

Жительница Подмосковья поймала провайдера на воровстве электричества

Жительница подмосковных Химок вот уже несколько лет мучается тем, что получает завышенные счета за электричество. Однако удалось разрешить загадку высокого энергопотребления в квартире ей удалось лишь находясь на самоизоляции, когда всей семьей они начали экономить даже на электричестве и большого энергопотребления не могло быть априори. Экономия не спасла и за электричество опять пришел нехилый счет, пишет издание "Блокнот".

Женщина обратилось в местную энергокомпанию, которая обслуживает их дом, и там выяснили, что к счетчику квартиры подключен провод, питающий маршрутизатор, обеспечивающий интернетом несколько квартир в подъезде, который принадлежал оператору связи.

При этом в управляющей компании вообще были сильно удивлены тем, что в доме предоставляет интернет этот оператор связи, поскольку никаких договоров с ним УК не заключала. Женщине придется самостоятельно решать проблему с провайдером, и, возможно, идти в суд.

12 комментариев
Kuzin Andrey
Kuzin Andrey
Свитч на 8 портов, жрет возможно 20-30 ватт, это в месяц может набежать 15 квт, при цене 4-5 руб, это 70 руб, что-то сомневаюсь что счет был настолько огромным, чтобы это можно было заметить. На самоизоляции вообще комп, телевизор, чайник, плита работают в разы больше чем обычно, так что электричества жрется больше.