Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
25.05.2020 13:50
PDF
574
0

В Швеции стартовала гонка 5G

О том, что в Стокгольме активирована первая в стране публичная сеть 5G, объявил в минувшее воскресенье, 24 мая, оператор Tele2. А уже сегодня, 25 мая, Telia и Ericsson будут принимать журналистов на пресс-конференции, посвящённой пуску своей сети пятого поколения.

Гонка операторов, в которой каждый хочет быть первым, началась, – констатирует факт шведский телеканал SVT Nyheter.

По словам технического руководителя Telia, Стаффана Окессона, их сеть 5G,которая доступна пока на 10 площадках, работает в Стокгольме с 24 апреля.

Я очень горжусь, что мы запустили первую настоящую шведскую сетью 5G, – вторит ему Андерс Нильссон, генеральный директор Tele2 Group.

Правда, клиентам Telia, у которых есть телефон 5G, придётся подождать – абоненты смогут подключиться к сети не раньше 19 июня.

А вот Tele2 говорят о том, что их сеть уже пущена в коммерческую эксплуатацию, и достаточно купить смартфон, поддерживающий новую технологию, чтобы оценить возможности связи пятого поколения.

Кто прав, сказать пока сложно. Но очевидно, что конкурирующие компании сделают всё возможное, чтобы привлечь абонентов новыми сервисами, плотностью покрытия, качеством связи новогоо стандарта.

0 комментариев