1. Новости
Заметки пользователей
21.05.2020 12:40
PDF
1236
4

​В Тверской области гражданин спилил вышку сотовой связи “из личной неприязни”

Конаковский городской суд Тверской области на днях осудил гражданина, который "болгаркой" срезал вышку сотовой связи. "Борец с вышками", получивший год условно, должен будет заплатить оператору почти 1.3 миллиона рублей в качестве компенсации ущерба.

Как сообщает пресс-служба суда, преступление было совершено почти год назад, 30 мая 2019 года.

Ночью пьяному гражданину Г. отчего-то не спалось, и он, вооружившись углошлифовальной машинкой "Вихрь", отправился "на дело".

"Преодолев огороженную территорию базовой станции оператора сотовой связи, расположенную в непосредственной близости от его дома, в пгт. Новозавидовский Конаковского района, Г. подпилил  металлические  тросы,  удерживающие мачту базовой станции",  –  сказано в пресс-релизе.

Башня, естественно, упала, а вредитель скрылся с места преступления.

На суде гр-н Г. пояснил, что вышка установлена на расстоянии 20-25 метров от его дома, и летом очень шумит: охлаждение, по его мнению, работает на полную мощность.

В тот день он пришел домой ночью. Окна в доме были открыты, и гудение ненавистной вышки показалось ему особенно сильным –  заработала охлаждающая система. Злоумышленник не выдержал, взял "болгарку", протянул удлинитель, перелез через забор, и перепилил трос. Но прежде, чем "убить" ненавистную вышку, Г. хорошеньк подумал, и рассчитал траекторию, чтобы вышка при падении не нанесла никому вреда. 

4 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Конаковский городской суд Тверской области на днях осудил гражданина, который “болгаркой” срезал вышку сотовой связи. “Борец с вышками”, получивший год условно, должен будет заплатить оператору почти 1.3 миллиона рублей в качестве компенсации ущерба. Полный текст
ALEX_SE
ALEX_SE
при том что охлаждение шумит на земле - в БС. очень верное решение блин. а шуметь-то перестало? :)
adsl
adsl
Мда.., это круче чем борьба с ветряными мельницами.
fhunter
fhunter
В 21.05.2020 в 14:49, ALEX_SE сказал:

при том что охлаждение шумит на земле - в БС. очень верное решение блин. а шуметь-то перестало? :)

Ну если антенны откромсал - может и перестало. Если отключилось автоматически после этого.

<sarcasm>А вообще - надо было макрофлексом в вентиляцию. И эффект не сразу заметен, и тишина :-E
Не продвинутый народ пошёл.</sarcasm>