Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
20.05.2020 14:30
PDF
770
0

В Еврокомиссии считают, что Цукерберг несёт личную ответственность за фейк ньюс

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон предупредил генерального директора Facebook Марка Цукерберга, что Facebook и другие проекты компании могут быть подвержены жестким санкциям,если руководство не предпримет никаких усилий для устранения дезинформации, особенно связанной с коронавирусом.

"Вы, как генеральный директор, и никто другой, лично отвечаете за контент в сети", – заявил Бретон Цукербергу во время онлайн-мероприятия, организованного Центром регулирования в Европе (CERRE).

Рейтер напоминает, что ещё три месяца назад, во время визита в Брюссель, Бретон потребовал Цукерберга адаптировать контент соцсети к европейским стандартам, а не внедрять американские принципы в Европе.

Надо сказать, что регуляторные органы многих стран уже обращались к владельцам таких соцсетей как Facebook, Google и Twitter, с требованием остановить поток дезинформации, а особенно фальшивых новостей, связанных с коронавирусом.

Бретон рассказал, что проблема фейк ньюс обсуждается сегодня с руководителями соцсетей, но далеко не всегда эти диалоги результативны, а потому, по крайней мере в Евросоюзе, будут введены жёсткие правила, если, конечно, фальшивые новости не будут удалены из соцсетей.

Сейчас Еврокомиссия разрабатывает закон о цифровых услугах, который, по словам Бретона, "обуздает американских технологических гигантов, особенно тех, которые должны проверять контент перед и отсекать противоправные публикации".

0 комментариев