Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
06.05.2020 14:40
PDF
881
0

Блокировка сайтов: в течение трёх дней после решения суда

В России вступили в силу новые правила блокировки информационных ресурсов по решению суда. Теперь Роскомнадзор должен в течение трёх дней после получения судебного решения направить операторам связи реквизиты этого решения с требованием незамедлительно ограничить доступ к ресурсу.

Изменения внесены в "Правила взаимодействия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с организатором распространения информации в интернете". Как пишет "Парламентская газета", постановление правительства, уточняющее требования к блокировке, вступает в силу сегодня, 6 мая.

В указании, направленном Роскомнадзором операторам связи, должна содержаться информация о сетевом адресе, доменном имени, указателях страниц сайта в интернете, которые позволяют получить доступ к информационному ресурсу.

Вступившие в силу поправки, кроме методики блокировки, уточняют перечень сведений, которые указываются в уведомлении о неисполнении установленных обязанностей, которое Роскомнадзор направляет владельцам сайтов.

0 комментариев