1. Новости
Заметки пользователей
15.04.2020 16:37
PDF
779
0

В Сирии начались крупные перебои в сотовой связи

Наиболее вероятной причиной технических проблем у оператора SyriaTel эксперты называют перебои в поставках электроэнергии. На отсутствие связи жалуются абоненты из нескольких регионов Сирии.

Проблемы возникли у жителей Дамаска, Латакии, Даръа и Хомса, – сообщает Федеральное агентство новостей. 

Оператор SyriaTel на своей странице в Facebook извинился перед абонентами за "технические неполадки".

В Сирии начались крупные перебои в сотовой связи

Это извинение прокомментировали сотни абонентов, которые возмущались, жаловались на то, что отключение срывает им работу, грозились что будут требовать компенсацию за нанесённый ущерб.

В Сирии начались крупные перебои в сотовой связи

Оператор обещал исправить ситуацию, но по данным системы онлайн-мониторинга покрытия сотовой связи, устойчивый сигнал SyriaTel есть только в нескольких крупных городах страны. Не лучше обстоят дела и у абонентов второго крупного сирийского оператора  – MTN Syria.

Эксперты считают, что главная причина отключения связи  – резкое сокращение электроснабжения по решению министерства энергетики Сирии. Когда напряжение в электросети падает, вышки сотовой связи автоматически переключаются на источники бесперебойного питания. И если за четыре-шесть часов, которые ИБП могут работать без подзарядки, электричество не будет подключено, вышка просто отключится. Так что причина "технических неполадок" в сети – отсутствие электропитания.

В Сирии начались крупные перебои в сотовой связи

Когда нормальное электроснабжение в стране будет восстановлено, пока неизвестно. соответственно, непонятно, когда начнёт устойчиво работать и сотовая связь.

0 комментариев