Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
06.04.2020 18:50
PDF
908
0

Из-за воров хабаровчане провели выходные без интернета

В прошедшие выходные абоненты "Ростелекома" из трех районов Хабаровска остались без интернета из-за кражи кабеля. В компании отмечают массовый характер хищений и просят помощи у населения.

В ночь с 4 на 5 апреля инфраструктура хабаровского "Ростелекома" в очередной раз пострадала от действий злоумышленников, которые срезали несколько медных и оптоволоконных кабелей на одном из участков сети в микрорайоне Северный. В итоге жители трех районов Хабаровска остались без фиксированного интернета, интерактивного ТВ и телефонной связи. На устранение неполадок ремонтной бригаде понадобилось около суток - последние счастливчики получили доступ к сервисам только утром 6 апреля. 

В "Ростелекоме" жалуются на растущее число краж кабеля - в марте на объектах оператора зафиксирован 31 подобный инцидент, при этом пострадали абоненты из 700 домов. Только за две последние недели марта воры и вандалы 20 раз нарушали работу сети. Это явление становится особенно болезненным в условиях карантинных мероприятий, когда многие хабаровчане стали больше использовать домашний интернет, в том числе и для удаленной работы. По данным того же хабаровского "Ростелекома", нагрузка на сеть в последнее время выросла на 10 процентов.

В компании считают, что инфраструктура справляется с ростом трафика, а вот действия воров и вандалов могут нарушить планы абонентов. Именно поэтому "Ростелеком" призывает граждан проявить сознательность и сообщать в полицию о лицах, ворующих кабели. Бдительный абонент - подключенный абонент.

0 комментариев