Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
03.04.2020 17:20
PDF
828
0

У «Вымпелкома» новый старый гендиректор

С 6 апреля руководить "Вымпелкомом" будет Александр Торбахов, которому поручили бороться за улучшение финансовых и операционных показателей компании. 

Торбахов вернулся в компанию, которой уже когда-то успел поруководить. В 2009-2010 году он входил во "временное правительство" вместе с CEO Борисом Немшичем, но "правление" этих менеджеров продлилось недолго. Позже Торбахов отметился на руководящих должностях в ряде ведущих компаний. В пресс-релизе "Вымпелкома" особо отмечают работу нового гендиректора в Сбербанке России, где ему удалось расширить базу цифровых клиентов до 80 млн человек.

Этот опыт пригодится Торбахову на нынешнем месте работы, ведь сокращение абонентской базы - основная головная боль "Вымпелкома". Компания уже несколько лет теряет мобильных и фиксированных абонентов. В 2019 году количество пользователей мобильной связи сократилось на 700 тыс. человек, а с 2016 года потери оцениваются в 3,7 млн. абонентов. Отток пользователей неизбежно сказывается и на доходах компании - в прошлом году выручка "Вымпелкома" снизилась на 0,6 процента. Оператор стал единственным "проигравшим" из "большой четверки", в то время как конкуренты отчитались о росте доходов. На этом фоне февральская отставка экс-главы "Вымпелкома" Василя Лацанича не выглядела сюрпризом. 

На новом посту Торбахову предстоит побороться за возвращение абонентов. Его назначение поддержали co-CEO компании VEON Каан Терзиоглу и Серджи Эрреро, которые отметили успешный опыт Александра на предыдущих местах работы и обозначили главную задачу на новом посту:

"Его опыт и лидерские качества будут играть ключевую роль в трансформации операционных и финансовых показателей Билайн".

0 комментариев