Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
27.03.2020 17:50
PDF
1003
0

Иранским учителям подарили 20 ГБ интернета из-за коронавируса

На получение льготного трафика записалось 600 тыс. учителей, которые ведут дистанционное обучение студентов. Многие из них уже пользуются услугой от одного из трех мобильных операторов Ирана. 

Иран считается одной из стран, наиболее пострадавших от коронавируса. По состоянию на 27 марта здесь зарегистрировали более 32,3 тыс. случаев (6 место) с 2,3 тыс. летальных исходов. Только за последние сутки медики получили 2,9 тыс. положительных тестов на коронавирус. В таких условиях может помочь только максимальная изоляция граждан и дистанционное обучение в школах и ВУЗах может стать одним из инструментов для предотвращения распространения инфекции.

Чтобы облегчить жизнь учителям, иранское Министерство информационных и коммуникационных технологий обратилось к мобильным операторам, которые выделили по 20 ГБ дополнительного трафика для каждого из педагогов. Предварительно был создан сайт, на котором зарегистрировалось почти 600 тыс. учителей, а затем операторы распределили "подшефных" в соответствии с долями на рынке. Компании Hamrah-e Aval, Irancell и Rightel предоставляют услуги 440 тыс., 133 тыс. и 11 тыс. пользователей, соответственно. Акция заработала во вторник. Также операторы выделили по 100 ГБ домашнего интернета остальным пользователям. 

В интервью изданию IRNA глава Министерства информационных и коммуникационных технологий Мухаммед Джавад Азари Джахроми сообщил, что 20 ГБ вполне достаточно для загрузки видео, проведения лекций и другой учебной активности. Министр рассчитывает, что в ближайшее время эпидемия пойдет на спад и операторам не придется "обновлять" пакеты. Также он пообещал оперативней решать вопросы выделения спектра для развития сетей 5G, которые были бы более эффективны в условиях подобных ЧС.

0 комментариев