Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
12.03.2020 14:49
897
0
12.03.2020 14:49
PDF
897
0

Пользователей обязательных российских приложений предложили идентифицировать

Автор: Syzygy

Медиа-коммуникационный Союз, объединяющий крупнейших российских телеком-операторов и медиакомпании, предложил идентифицировать пользователей российских обязательных мобильных приложений по номеру сотового телефона.

Такое предложение МКС сделал в своём отзыве на проект постановления правительства РФ федеральной антимонопольной службы. В частности, МКС предлагает идентифицировать "пользователя оборудования беспроводной связи, имеющего сенсорный экран и обладающего двумя и более функциями".

Уточнение про сенсорный экран вызвано необходимостью исключить из списка устройств, на которые необходимо предустанавливать приложения, умные домашние устройства вроде пылесосов, чайников, мультиварок, холодильников и других.

Для идентификации пользователей операторы связи и разработчики программного обеспечения должны будут заключить договор. Идентификация по номеру телефона позволит ограничить список устройств только смартфонами и планшетами и увеличить уровень информационной безопасности. Как конкретно повысится уровень безопасности после идентификации, в МКС не пояснили.

Помимо инициативы с идентификацией пользователей, МКС внёс на рассмотрение ФАС ещё несколько предложений. В частности, предложено добавить в список обязательных приложений программы от сотовых операторов, облачные сервисы и плееры для просмотра телевизионных мультиплексов. Кроме того, в МКС считают, что у пользователя должен быть выбор - покупать устройства с предустановленными приложениями или без них.

0 комментариев