Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
10.03.2020 09:30
PDF
904
0

В Псковской и Ростовской областях обокрали базовые станции

Полиция Ростовской области задержала злоумышленника, похитившего 24 аккумуляторные батареи с одной из базовых станций Аксая. Аналогичное правонарушение было зафиксировано в Псковской области, но вор пока не найден. 

Кража аккумуляторов с базовых станций стала распространенным способом пополнения личного бюджета. В феврале мы писали о двух таких случаях в Новгородской и Новосибирской областях, где правоохранители задержали воров по горячим следам. В марте тенденция сохранилась: 29-летний житель Азовского района решил повторить судьбу своих "коллег" и попробовал обогатиться на одной из базовых станций Аксая. Взломав дверь в помещение, искатель приключений изъял 24 аккумуляторные батареи, ущерб от кражи которых оператор оценил в 165 тыс. руб.

Злоумышленник успел продать "имущество" и даже потратить деньги, но тут его настигло возмездие. Пока счастливый обладатель аккумуляторов совершал торговые операции, местный оперуполномоченный отсмотрел видео с близлежащих камер наблюдения. В результате следственных действий ранее судимый гражданин был задержан, а по факту кражи с незаконным проникновением в помещение возбудили уголовное дело. Согласно статье 158 (часть 2, пункт "б") за указанное правонарушение полагается кара в виде штрафа до 200 тысяч рублей, или тюремное заключение сроком до пяти лет.

Аналогичное правонарушение произошло 3 марта в деревне Добручи Гдовского района Псковской области. Местные правоохранители усмотрели в этом деянии ту же статью, но злоумышленников пока не нашли. По предварительной оценке, ущерб от действий взломщика составил 88 тысяч рублей за восемь аккумуляторных батарей.

0 комментариев