Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
09.01.2020 08:30
PDF
1483
0

Южная Корея запустила "универсальный интернет" на скорости 100 Мбит/с

Власти Южной Кореи признали интернет универсальной услугой и гарантируют ее предоставление "по разумной цене" в любой точке страны. Платить за банкет будут крупнейшие телекоммуникационные компании страны.

В Южной Корее проникновение услуги приближается к ста процентам, но в некоторых районах есть проблемы с подключением. В частности, в стране насчитывается 880 тысяч неподключённых зданий. Большая часть "белых пятен" находится в районах, где интернет-провайдеры решили не строить сети по экономическим причинам. Это удаленные сёла, рыбацкие общины, отдельные дома в горных районах.

В 2016 году корейские власти решили побороть проблему неподключенных районов и начали проект по признанию интернета универсальной услугой. К концу прошлого года все формальности были завершены. Провайдером "универсального интернета" стал крупнейший местный оператор KT, который обязан подключать всех желающих в так называемых "слепых зонах" по разумной цене. Оговоренная гарантированная скорость доступа составляет 100 Мбит/с (кроме островной части Южной Кореи). 

За "безотказность" оператору KT возместят 60 процентов убытка, который разделят между 20 телекоммуникационными компаниями с годовым оборотом свыше 25,2 млн. долларов в соответствии с их долей на рынке связи. В будущем правительство может пересмотреть объемы компенсаций в рамках этой программы.

Запустив проект универсального интернета, Южная Корея стала восьмым государством мира с соответствующей услугой. При этом гарантированные 100 Мбит/с значительно выше скоростей передачи данных в других странах. Ранее универсальный интернет появился в США, Испании, Швейцарии, Финляндии, Хорватии, Швеции и на Мальте. Средняя скорость для Соединенных Штатов составляет 10 Мбит/с, а в некоторых из перечисленных государств этот показатель еще ниже: около 1-2 Мбит/с.

0 комментариев