Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
16.12.2019 11:49
PDF
886
0

Rambler хочет взыскать с Twitch 180 миллиардов

ООО "Рамблер интернет холдинг", входящее в Rambler Group, подало в суд на стриминговый сервис Twitch иск за распространение "пиратских трансляций" футбольных матчей Английской премьер-лиги, сообщает "КоммерсантЪ". Сумма компенсаций, по мнению истца, должна составить 180 миллиардов рублей. Именно столько получится, если умножить максимальное количество проведенных за 2019 год на Twitch трансляций на сумму максимально возможной компенсации за одно нарушение.

Права на трансляцию АПЛ в России принадлежат Rambler Group, а площадкой для трансляции выступает онлайн-кинотеатр Okko. Однако на стриминговой платформе Twitch сотрудники Rambler многократно выявляли нарушения исключительных прав компании на трансляцию футбольных матчей. 

По данным издания, в Twitch настаивают, что требования несправедливы, поскольку сервис "только обеспечивает доступ пользователей к платформе, не размещает собственный контент, не может менять контент, размещаемый пользователями, или отслеживать возможные нарушения прав". При этом Twitch принял все необходимые меры для устранения нарушений, "несмотря на то что Rambler не направлял никаких официальных уведомлений, только скриншоты страниц, да и те без конкретных дат".

Ранее мы писали о том, что российской стриминговой платформе GoodGame пришлось выплатить компенсацию Национальной хоккейной лиге за незаконную трансляцию хоккейных матчей несколькими пользователями платформы. 

0 комментариев