Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
06.12.2019 11:18
PDF
811
0

Американскому селу помогут с 5G

Федеральная комиссия США по связи (FCC) сворачивает субсидирование американских операторов на строительство сетей 4G LTE в удалённых и сельских регионах страны. Вместо этого будет создан фонд по развертыванию 5G. На эти цели американские власти потратят девять миллиардов долларов.

Решение американского регулятора связано не только с желанием быть "впереди планеты всей" по внедрению технологии связи пятого поколения. В течение года FCC вела расследование в отношении предыдущего проекта Mobility Fund II по развертыванию LTE-сетей. Речь идет о субсидиях в размере 4,5 миллиарда долларов, которые выделялись американским компаниям на покрытие связью труднодоступных и сельских районов, где самим операторам дорого и невыгодно строить сети.

В отчете ведомства указано, что данные, представленные операторами US Cellular, T-Mobile и Verizon в рамках проекта MF-II, не в полной мере соответствуют реальным скоростям обслуживания. Несмотря на значительные инвестиции, цифровое неравенство так и не превратилось в равенство:

"В частности, сотрудники FCC провели тысячи тестов скорости для измерения производительности сети и пришли к выводу, что карты покрытия MF-II, представленные определенными операторами, вероятно, завышают фактическое покрытие каждой компании и во многих случаях не соответствуют практическому опыту".

В отчёте рекомендуется прекратить программу субсидирования и разработать рекомендации по предотвращению дальнейшего предоставления неверных данных основными игроками отрасли (аналогичные меры уже введены против фиксированных операторов). К самим компаниям не будут применяться санкции, так как не доказано, что искажение информации произошло намеренно. 

Вместе с тем, регулятор все же поборется за право сельских американцев на такой же или хотя бы сходный уровень обслуживания, как и в больших городах. Для этого будет создан новый фонд, из которого операторы получат девять миллиардов долларов на развертывание сетей 5G. При этом не менее одного миллиарда долларов планируется выделить на внедрение связи пятого поколения в сельском хозяйстве. Средства фонда будут распределяться на конкурсе с четкими требованиями к результатам деятельности операторов.

0 комментариев