Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
05.12.2019 09:54
PDF
1321
0

В российских тюрьмах планируют полностью отключить связь

Федеральная служба исполнения наказаний поддерживает идею отключения сотовой связи для заключенных, рассказал "Российской газете" глава ведомства Александр Калашников. По его словам, наиболее эффективным ему видится полный запрет на предоставление услуг связи в исправительных учреждениях, то есть создание так называемой "тихой зоны".

Ранее сообщалось о том, что ряд силовых ведомств поддержали законодательную инициативу депутата Госдумы Александра Хинштейна. Документ прежде всего регулирует работу сотовых сетей для определённых абонентов. В частности, руководитель исправительного учреждения сможет по запросу к оператору прекратить оказание услуг для некоторых номеров.

Также в планах российских властей установка оборудования для подавления сигнала радиоволн на территории исправительных учреждений. 

В некоторых колониях уже используются "глушилки" сотовой связи. Например в ИК-2, расположенной в Екатеринбурге на части территории блокируется сотовая связь. При этом заключенным доступен ряд других сервисов для связи с родными. Подробнее о том, как устроена связь в тюрьме можно прочесть в материале Телеком за "колючкой" российских тюрем.

0 комментариев