Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
03.12.2019 10:27
PDF
1166
0

В Европе нелегальные IPTV провайдеры за год заработали 1 миллиард евро

Почти 1 миллиард евро в год зарабатывают нелегальные IPTV-провайдеры Евросоюза, следует из отчета Бюро интеллектуальной собственности Европейского Союза (EUIPO). Нелегальное IPTV смотрят до 13,7 миллиона граждан ЕС. В среднем каждый пользователь отдает пиратам примерно 5,74 евро в месяц. Финансирование нелегальных провайдеров осуществляется через единоразовые платежи, покупку нелегальных сет-топ-боксов, а также через оформление долгосрочной подписки на услуги нелегальных провайдеров.

При этом объемы потребления пиратского контента снизилось на 15%. Также заметно снизилось потребление пиратской музыки – на 32%, а потребление пиратских фильмов упало на 19,2%. Несмотря на заметное снижение, в первых трех кварталах 2018 года среднестатистический пользователь интернета в странах ЕС обращался за контентом к интернет-пиратам в среднем 9.7 раза.

"Индустрии, деятельность которых прочно связана с вопросами соблюдения авторских прав – такие, как кинопрокат, телевидение и музыкальный рынок, обеспечивают работой более 11 миллионов граждан ЕС, а ВТО время как пиратство и связанные с ним потери доходов несут в себе серьёзную угрозу существованию этих индустрий. Несмотря на общий спад в потреблении пиратского контента, отражённый в нашем исследовании, нам предстоит ещё проделать огромную работу, направленную на решение этой проблемы, и мы надеемся, что данные из нашего отчёта помогут тем, кто отвечает за принятие решений, при разработке ими антипиратской политики и стратегии", – приводятся в отчете слова исполнительного директора EUIPO Кристиана Арчамбо.

0 комментариев