Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
15.11.2019 08:40
PDF
1200
0

Операторам могут компенсировать затраты на «пакет Яровой»

Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что в министерстве готовы к диалогу по вопросу субсидирования операторских затрат на реализацию "пакета Яровой".

Слова Мантурова можно считать реакцией на коллективное письмо, в котором операторы связи просят Минкомсвязи и Минпромторг о компенсации расходов на покупку оборудования для выполнения требований антитеррористических законов. Такое обращение основные игроки направили в профильные министерства в октябре. Поддержку операторов планировалось реализовать через механизм субсидирования банков и лизинговых организаций, с которыми операторы заключат договоры на покупку оборудования. 

Денис Мантуров считает, что государство сможет найти решение по этому вопросу после детального изучения номенклатуры оборудования для реализации "пакета Яровой". В Минпромторге готовы обсудить с операторами конкретные механизмы и объемы субсидирования:

"Думаю, что, изучив перечень, о котором идет речь, мы найдем решение, вопрос объемов и перечня номенклатуры. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать российского производителя, который имеет потенциал на поставку".

Возможно, приглашение к диалогу от Мантурова связано с недавней публикацией "Известий", к которой эксперты рынка связи предсказали значительный рост цен на связь в 2020 году. По оценке Telecom Daily цены на услуги операторов вырастут на 10–12 процентов, а прогноз Content Review еще менее оптимистичен - 15-25 процентов. Одной из ключевых причин текущего и будущего роста тарифов специалисты назвали именно "пакет Яровой".

0 комментариев