Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
07.11.2019 13:50
PDF
705
0

Не все в Европе против Huawei

Страсти вокруг Huawei в Европе не утихают. Одни страны, подумав и хорошенько всё просчитав, идут на сотрудничество, другие же демонстративно объявляют бойкот китайскому гиганту.

К примеру, в Венгрии сети 5G будут строиться на основе технологий Huawei, – пишет портал Ixbt.

Министр иностранных дел Венгрии заявил, что в стране не получили никаких доказательств того, что оборудование Huawei угрожает национальной безопасности. Вместе с Huawei в развертывании сети 5G в стране будут участвовать компании Vodafone и Deutsche Telekom.

Сейчас оборудование от опального производителя тестируют венгерское отделение Deutsche Telekom и местный оператор - Magyar Telekom. Коммерческий запуск сетей 5G в Венгрии намечен на будущий год.

Между тем, сравнительно недавно к бойкоту Huawei присоединилась Эстония, где к разработке 5G сетей решили допускать только страны, входящие в ЕС и НАТО.

По данным Ixbt, аналогичные меры предлагают принять и в в литовском парламенте. Консервативная партия "Союз Отечества" считает, что в Литве могут работать только те страны, продукция которых "соответствуют критериям трансатлантической безопасности".

0 комментариев