Вернуться к старой версии портала ПЕРЕЙТИ
Оставить отзыв
  1. Новости
Заметки пользователей
23.10.2019 15:27
PDF
4619
18

Житель Сахалина поймал провайдера на воровстве электричества

Житель Сахалина на портале Pikabu рассказал о том, как поймал интернет-провайдера на воровстве электричества. По словам мужчины, он решил проверить щиток в подъезде после того, как у него пропал свет в квартире. Заглянув в щиток, мужчина обнаружил некоторые странности.

"Показалось подозрительным два факта:

1. При отключении автоматов счетчик показывал текущее нагрузку - 25-30вт.

2. От моего автомата, там где подключен вводной провод, вниз отходит тонкий синий провод.

Так вот! Этот синий провод ведет к автомату, я его отключаю - и счетчик показывает что нагрузки =0. Через полминуты выходит соседка и говорит, что у нее телевизор перестал показывать - электричество, говорит есть, а изображения нет. Я спросил про провайдера который ей подключал ТВ. Картинку в телевизор я соседке, конечно вернул (как и интернет всем абонентам в подъезде) включением автомата. В момент включения услышал, как загудели вентиляторы в коробке с оборудованием", – написал пользователь.

По примерным подсчетам, за два с половиной года провайдеру крал у мужчины электричества на 2365 рублей.

Сам автор поста решил жаловаться на провайдера в "Энергосбыт", чтобы там зафиксировали факт кражи.

 

18 комментариев
Robot_NagNews
Robot_NagNews
Материал: Житель Сахалина на портале Pikabu рассказал о том, как поймал интернет-провайдера на воровстве электричества. По словам мужчины, он решил проверить щиток в подъезде после того как у него пропал свет в квартире. Заглянув в щиток, мужчина обнаружил некоторые странности. Полный текст
asteroid
asteroid
Не, провайдер и не думал и не помышлял ничего воровать. Это монтажник-дурень где нашел фазу, туда и включил питание оборудования. А то, что это фаза после счетчика, то монтажнику неведомо. А другим плевать на это. Заработало, та и ладно. Еще как вариант, когда то счетчики стояли старые, и этот провод был включен после счетчика. Счетчики поменяли, и изменилась и схема включения. И питание оборудования получилось включено после счетчика. Кто то прошляпил этот момент.